Витамины, энзимы, жирные омега-кислоты…? Перечисленные вещества в некоторой степени  остаются в масле, в некоторой степени убираются вместе с процессом рафинирования. Но, чего, в принципе, мы не сможем наблюдать в чистом как слеза, рафинированном дезодорированном масле?

Клиенты нам часто задают вопрос: «В ассортименте Экород есть овсянка Original, а есть Creamy, какая разница между ними?». Отвечаем. 

Овсянка Original – произведена из цельного органического овса по технологии пропаривания и последующего плющения. Хлопья сделаны из цельного зерна, поэтому они максимально сохраняют все полезные вещества. При приготовлении такая овсянка напоминает нам классическую кашу «Геркулес». Время варки до готовности около 5 минут.   

Традиционно украинцы, как и большинство жителей постсоветского пространства,  употребляют в пищу коричневую гречку (она же пропаренная или обжаренная), в отличие от населения Западной Европы, где, если едят гречку, то зеленую. В странах Евросоюза гречка не является традиционным базовым продуктом питания. Исключением является только Чехия, но и там пословица «Гречневая каша – матушка наша» не столь актуальна.

Давайте разберемся с вопросом: что такое зеленая гречка, и что такое пропаренная гречка?

Для того, чтобы исследовать этот вопрос, нам необходимо углубиться в историю. Только так мы поймем причины стремительного роста сегодняшней популярности спельты в Западной Европе.  

Итак, что такое полба, спельта, камут, динкель?